Сайт села Верхняя Каменка
Блоги
Записная книжкаРулетики из индейки
Рулетики из индейки


Нам потребуется:

Мясо индейки 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 0,5 ч.л
Записная книжкаМорской язык

Филе морского языка
Зелень
Лимон
Записная книжкаТропический коктейль

Ингредиенты:
Манго 1 шт.
Киви 1 шт.
Ананасовый сок 200 мл

В теплое время года (или в холодное, но когда хочется представить себе лето) очень хорошо пьются разные тропические коктейли.В результате соединения ингредиентов, которые оказались на тот момент в холодильнике, получился очень вкусный коктейль, по вкусу похожий на свежевыжатые соки где-нибудь в жарких странах. И пьется в жару очень даже.Да и фрукты-ягоды можно добавлять разные по вкусу и сезону. Очищаем манго и киви, срезаем мякоть манго с косточки. Измельчаем фрукты в блендере с добавлением охлажденного ананасового сока. Разливаем в бокалы.
Записная книжкаСолянка сборная мясная

Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:
• говядина – 700 г
• мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг
• морковка – 150 г
• лук – 150 г
• огурцы (маринованные или соленые)
• томатная паста – 5 ст. л.
• каперсы – 3 ст. л.
Записная книжкаРецепт в одной картинке
Записная книжкаКуриные рулетики в картофельной соломке

Нам потребуется:

Картофель - 5 шт.
куриное филе - 0,8 кг
твердый сыр - 150 г
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 3 ст.л.
зелень укропа - 30 г
Записная книжкаЖареное мороженое


Китайская кухня отличается обилием кулинарных парадоксов и необычностей. Одним из таких экзотических блюд является жареное мороженое, которое доводилось пробовать людям, бывавшим в Китае, а также гостям китайских ресторанов.

Как же приготовить жареное мороженое?
Записная книжкаШашлык по татарски

Шашлык по-татарски Мякоть задней ноги баранины нарезать кусочками по 30-40 г, выдержать 2-3 часа в маринаде, приготовленном из оливкового масла, соли, черного молотого перца, натертого на терке мускатного ореха, измельченного в порошок лаврового листа и мелко нарезанного репчатого лука. Подготовленное мясо нанизать на вертел, помещая между кусочками мяса кусочки шпика или жирной копченой ветчины. Обжарить в мангале над раскаленными углями. Готовый шашлык подать с гарниром из отварного риса. Баранина - 2000 г, шпик или ветчина копченая - 500 г, лук репчатый - 300 г, масло оливковое - 50 г, лавровый лист, мускатный орех, перец черный молотый, соль.
Записная книжкаЭчпочмак
Эчпочмак Тесто 90 г, мясо 70 г, картофель 80 г, масло топленое 15 г, лук репчатый 20 г, яйцо 1/8 шт., перец, соль, бульон. (Вместо баранины или говядины можно использовать жирную гусятину и утятину. Норма закладки – 80 г.) Жирное мясо и картофель нарезают мелкими кубиками и смешивают с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью. Начинку следует готовить не всю сразу, небольшими порциями. Дрожжевое или пресное тесто раскатывают в лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки кладут приготовленную начинку, края теста приподнимают с трех сторон и защипывают, оставляя в середине отверстие и придавая изделию форму треугольника. Изделия смазывают льезоном, ставят в нагретый жарочный шкаф, через полчаса вынимают, вливают через отверстие бульон и продолжают в печку. Перед подачей на стол в эчпочмаки вливают бульон и верх смазывают маслом.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2